In der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien ging die 5AK im Rahmen des Spanischunterrichts in das spanische Restaurant „Taberna de la Mancha“. Die Spanischklasse probierte die typischen spanischen Häppchen: Tortilla Española (spanisches Omelett), Pan con Tomate (Brot mit Knoblauch und Tomate), Almendras Saladas (Salzmandeln), Aceitunas Verdes y Negras (marinierte grüne und schwarze Oliven), Brocoli con Salsa de Almendras (Brokkoli in Mandelsauce), Patatas Bravas (Kartoffeln mit Knoblauchölsauce), Croquetas (Kroketten), Boquerones (frittierte Sardellen mit Zitrone), Gambas al Ajillo (Garnelen in Knoblauchöl). Als Nachspeise gab es Churros con Chocolate. Die Schülerinnen und Schüler bestellten auf Spanisch und nach dem Essen bekamen sie noch einen Einblick in die spanischen Essgewohnheiten: Was essen die Spanier gerne? Warum essen sie so spät am Tag?